Wichtiger Sieg im Kampf um die Krone!
avatar

Stolberger TG – SV Neptun Aachen II 3:2 (24:26/ 16:25/ 25:18/ 25:19/ 15:7)

Vor gut zwei Wochen duellierten sich die beiden Teams noch in Pokal. Das fünf Satz Spiel konnte eigentlich von der Spannung nicht mehr überboten werden. Doch wie so oft, entwickelte sich wieder ein sehr fesselndes Spiel.

121124_spieltag-8_03 Die Anfangsphase begann ausgeglichen. Am Anfang konnte zwar Karin van Gemmern ihr Aufschlagspiel mit 5 Punkten auf 6:2 ausbauen. Doch diese Führung währte nicht all zu lange. Mitte des Satzes schien der Spielausgang ungewiss. Doch die 22:19 Führung ließ sich Neptun nicht mehr nehmen und siegte mit 2 Punkten Vorsprung.

121124_spieltag-8_05 Im anschließenden zweiten Satz ließen die Stolbergerinnen Ihre Konzentrationen aber auf der Strecke. Außerdem hatte man erneute Probleme mit den kurz gelegten Bällen der Gegner. In den ersten 8 Versuchen konnte keine Stolberger-Spielerin mehr als nur einen Punk bei eigenem Aufschlag erzielen. In dieser Phase konnte sich die Aachenerinnen absetzen und entschieden den Satz deutlich mit nur 16 eigenen Punkten.

Mit 0:2 Sätzen stand man jetzt mit dem Rücken zur Wand vor einer wichtigen Phase, auch in Bezug auf die Meisterschaft. Der direkte Verfolger könnte sich bei einer Niederlage bis auf zwei Punkte nähern. Andererseits könnte man sich bei einem Sieg, bis auf sechs Punkte gegenüber der Neptun 121124_spieltag-8_35 absetzen. So musste man sich jetzt natürlich steigern, um das Spiel noch zu drehen. Schon drei-mal konnte man in dieser Saison in 5 Sätzen das Ruder noch einmal rum reißen. Doch die Ausgangslage erschien schwerer als sonst. Doch die Stolbergerinnen spielten clever und abwechslungsreich und konnten die Punkte für sich verzeichnen. Gerade in der Schlussphase behielt man den kühleren Kopf und konnte sich den dritten Satz mit 25:18 sichern.

Auf diesem gewonnen Satz konnte man weiter aufbauen. Schließlich musste man den vierten auch gewinnen, um sich in die Verlängerung zu retten. Dank den erfolgreichen Aufschlägen von Christina Oslender und Julia Krings konnte frühzeitig Druck erzeugt werden und die Punkte-führung im vierten Satz stets bis zum Satzgewinn verteidigt werden.

Die Aufschlagstärke war aber keineswegs auf Seiten der Stolberger. Im spielentscheidenden fünften Satz verschenkte man eine Reihe, aber auch der Gegner schwankte mit den Nerven. Trotz der ungenutzten Möglichkeiten war man weiter auf der Erfolgsspur. Bei einem Punktestand von 8:7 wurden die Seiten getauscht. Auf die Kondition konnten Sich die Mädels abermals verlassen. Der 121124_spieltag-8_89 Sieger begann sich abzuzeichnen. Konsequent- gespielte Angriffe fanden nun häufig das Ziel und in der Verteidigung konnte man Sich weiterhin mit schnellen Aktionen retten. Und so endete der fünfte Satz mit 15:12. Das bedeutet den viel umjubelten Sieg einen 6 Punkteabstand auf Neptun Aachen II und abermals eine weitere Comeback Story!

Die Bilder zum Spiel findet Ihr wie immer in der Galerie.

Dazu gibts noch ein verlängertes Matchballvideo. Die letzten, wichtigen Punkte im fünften Satz gegen SV Neptun Aachen II.

Ihr könnt die Qualität an dem Rädchen im Video noch ein bisschen verbessern!

7 SG VfV Aachen Vaalserquartier e.V. SG Aachen III 8 14 : 14 8 : 8 567 : 623
8 SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim e.V. SG Marmagen-Nettersheim II 8 12 : 18 6 : 10 656 : 686
9 TuS Schmidt 1911 e.V. TuS Schmidt 8 8 : 23 2 : 14 618 : 707
10 TV Roetgen 1894 e.V. TV Roetgen 8 4 : 24 0 : 16 460 : 689