Sensationelles Comeback
avatar

Stolbergerg – SG Aachen II 3:2 (12:25/ 27:25/ 15:25/ 25:23/ 15:8)

Der heutige Spieltag hat sich ins Gedächtnis eingeprägt. Ein 5-Satz-Spiel, das vor Spannung und Leidenschaft nur so trotzte. Aber alles schön der Reihe nach.

Bevor dieser Krimi eingeläutet wurde, musste zuerst die Partie Frankenberg – Neptun geleitet werden. Nach einem lang gezogenen 5 Satz Spiel machte sich die Mannschaft etwas müde aber wie gewohnt warm. Ganz ungewohnt war allerdings heute der Trainerstab. Leider konnte die Trainerin Diana Berkemeyer ihre Mannschaft selber nicht coachen, da sie mir ihrer eigenen Mannschaft nach Münster unterwegs war.  Ihre Rolle übernahm zuerst Tobias Berthold, der allerdings aufgrund eines eigenen Spiel von Lisa von der Kall zum Spielbeginn ersetzt wurde.

Die Mannschaft ging nervös in das Spiel. Die sonst so starke Annahme konnte zu Beginn nicht bestätigt werden und auch im Angriff war man ängstlich und ideenlos. So musste die Mannschaft einem dauerhaften Rückstand hinterher laufen und schaffte es letztendlich auch nicht über ein 12-25 hinaus.

Der Satz wurde schnell abgehakt, man wollte wieder zu gewohnter Stärke zurück finden. In der Annahme klappte es im zweiten Satz besser und die Mannschaft traute sich nun auch im Angriff eine Schüppe drauf zu legen. So gewann man Punkt um Punkt und konnte eine deutliche Führung mit starken Aufschlägen erspielen. Dann war es wieder die Zeit von SG Aachen II.  Die gegnerische Mannschaft kämpfte sich auf 22-23 heran, doch die Stolbergerinnen zeigten Kampfgeist und gewannen den zweiten Satz nach einem vergebenen Satzball mit 27-25.

Die anfängliche Unsicherheit schien gebrochen und alle freuten sich hoch motiviert auf den 3. Satz. Doch auch in diesem schwächelte die Annahme erneut, wodurch kein Druck im Angriff erzeugt werden konnte und als es doch zu einem gelungenen Spielaufbau kam, machte SG Aachen im Block alles richtig. Die Stolbergerinnen ließen Ihre Köpfe hängen und so wurde aus diesem Satz auch eine deutliche Niederlage. 15-25 ging der 3. Satz an SG Aachen II.

4. Satz – jetzt ging es um alles. Der Ehrgeiz der Mannschaft zeigte, dass sie auf keinen Fall verlieren wollte. Nach den ersten 6 Bällen konnte man erkennen, dass sich keine der Mannschaften etwas schenkte, denn bis zu einem Punktestand von 3-3 verlief das Spiel ausgeglichen. Durch erneut viele Eigenfehler in der Annahme der Stolbergerinnen konnte SG Aachen sich einenVorsprung von 4 Punkten erspielen.  Diesem Rückstand von 4-5 Punkten liefen die jungen Stolbergerinnen einige Zeit nach und die Hoffnung auf den Satzausgleich wurde immer geringer, denn auch der gute Block der Aachenerinnen (5 Bälle in Folge) bereitet dem Stolberger Team Kopfzerbrechen.

Der Stolberger Anhang hatte das Team aber noch nicht aufgegeben und trommelte und klatschte die Mannschaft noch einmal nach vorne. Durch die gute Stimmung wurden auch die Spielerinnen wieder motivierter und zeigten mit viel Kampfgeist und Einsatz, dass sie dieses Spiel noch nicht aufgegeben hatten. Sie kämpften sich auf einen Punktestand von 16-20 heran. Mit starken Aufschlägen und Druck im Angriff konnte der Ausgleich von 22-22 erzielt werden. Die sich bereits als Sieger geglaubten Aachenerinnen hatten danach keine Chance mehr ihr Spiel abzurufen und die kampfbereiten Stolbergerinnen holten sich nach 82 Spielminuten den 4. Satz  25-23.

AUSGLEICH – Nun ging es in den alles entscheidenden Tie Break. Die Wahl gewann SG Aachen, die sich allerdings für die Spielseite entschieden, somit konnte Stolberg mit druckvollen Angaben den Satzbeginn an sich reißen. Die Mannschaft spielte sehr konzentriert. Die Annahme gelang sicher und dadurch konnte auch im Angriff gepunktet werden. Ab einem Punktestand von 5-5 ließen sich die Stolbergerinnen dann nicht mehr entmutigen und bauten Ihre Führung auf 8-5 auf.

Nach dem Seitenwechsel konnten die Aachenerinnen den Starken Aufschlägen nichts mehr entgegen setzen. Somit entschied die STG den Tie Break mit 15-8 für sich und gewannen das in der Liga bisher längste Spiel für sich. Das bedeutet den 5. Sieg in Folge und weiterhin die Tabellenführung mit 10:0 Punkten!

Die Bilder zum Spiel findet Ihr wie immer in der Galerie.