avatar

TuS Schmidt – Stolberger TG 0:3
(18:25/ 15:25/ 15:25)

Das neue Volleyball Jahr ist eröffnet. Die Rückrunde ist bereits einen Spieltag alt, doch das war vor der Winterpause. In der Hinrunde schlug man die TuS Schmidt noch mit drei zu null. Den heutigen Spieltag betreute Coach Tobi, da Diana Berkemeyer verhindert war.

130112_spieltag-11_66 Im Kalenderjahr 2013 fand man zum Glück schnell in die Spur und konnte im ersten Satz eine Führung erspielen. Schon jetzt konnte man ein qualitativ hochwertiges Volleyballspiel beobachten. Beide Seiten waren in der Defensive schnell unterwegs und gedanklich auf Zack, so dass längere Ballwechsel zu beklatschen waren. Der Gegner nahm sich anschließen eine Auszeit bei einem Punktestand von 8:14 für die STG. Anschließend konnte die Stolbergerinnen aber weiter an Ihrem effektivem Angriffspiel anknüpfen und ließen dem Gegner keine Chance. Der Satz endete 18:25.

130112_spieltag-11_26 Die Eifelerinnen waren nun gewarnt und gewillt den Satz zurück zu holen. In der Anfangsphase stießen die Stolberger Damen auf harte Gegenwehr. Dank einer guten Aufschlagserien von Nicole Stich mit 6 Punkten, konnte man diese Phase überstehen und sich sogar leicht absetzen. Die Auszeiten des Gegners bei einem Stand von 9:17 und 13:22 brachten die STG-Mädels nicht aus dem Konzept und blieben Ihrer Linie treu. Lediglich einige Angriffsbälle über die große Mitte der Schmidter Mannschaft bereiteten den Stolbergerinnen hin und wieder Probleme. Die Führung ließ man sich allerdings nicht mehr nehmen und entschied den zweiten Satz mit 15:25.

130112_spieltag-11_67 Der dritte Satz hatte an Klasse ebensoviel zu bieten wie die vorherigen Sätze. Coach Tobi forcierte das kraftfolle Angriffspiel der gut aufgelegten Außenangreiferinnen. Die Erste Mannschaft der Stolberger Damen hatte an diesem Samstag schnell und effektiv zu ihrem Spiel gefunden und ließ nichts mehr anbrennen. Mit einer abschließenden Aufschlagserie konnte man den dritten Satz ebenfalls mit 15:25 gewinnen und holte sich einen erneuten 3:0 Sieg in einem nur 60 Minütigen Spiel.

Die Bilder zum Spiel findet Ihr wie immer in der Galerie.

7 VC Euskirchen e.V. VC Euskirchen 9 16 : 18 8 : 10 736 : 729
8 SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim e.V. SG Marmagen-Nettersheim II 10 13 : 24 6 : 14 799 : 857
9 TuS Schmidt 1911 e.V. TuS Schmidt 11 13 : 31 4 : 18 866 : 998
10 TV Roetgen 1894 e.V. TV Roetgen 10 7 : 29 2 : 18 615 : 869